Chrome

Différence de comportement entre Google Chrome et Chrome OS !

Ce qui m’arrive est étrange, ça ne m’était d’ailleurs jamais arrivé, ou alors, je ne l’avais jamais remarqué. Lorsqu’on crée un blog, le webmaster se soucie en général de la compatibilité avec tous les navigateurs. Vous ne le saviez peut-être pas, mais l’affichage d’un blog dépend de plusieurs facteurs, notamment la résolution, mais aussi du navigateur utilisé. Par exemple, Internet Explorer a un peu de mal avec les standards du web !!! (mode troll)

Bon, venons-en au sujet. Je constate qu’il y a aussi une différence d’affichage entre Chrome et Chrome OS. En fait, sur le forum du blog, je suis bien embêté car je n’arrive pas à afficher l’éditeur amélioré, via un plugin TinyMCE, lors de la rédaction de messages. Je pensais qu’il y avait un bug, j’ai donc fait des recherches sur le support, mais aussi sur Internet. En fait, pas du tout, c’est bien Chrome OS qui refuse de m’afficher ce foutu éditeur. J’ai vérifié sur Firefox et Internet Explorer, cet éditeur s’affiche. Persuadé que cela venait donc de Google Chrome, j’ai ouvert le forum sur mon pc de bureau. Figurez-vous que l’éditeur s’affiche.

Bon, si vous avez la chance de l’avoir affiché, je veux bien que vous me fassiez un retour en me disant quel est le navigateur que vous utilisez. Le top, ça serait que je puisse avoir un retour de la part de ceux qui possèdent un chromebook, histoire de voir si vous avez la même chose. On sait jamais, c’est peut-être le climat méditérranéen !  :mrgreen:

Si vous ne comprenez bien ce qu’il se passe chez moi, voici la capture.

A propos de l'auteur

Christophe

Passionné de high-tech et fasciné par Google, ce blog est un "laboratoire" permettant de m'exprimer sur les différents services et produits de Google, en premier lieu les chromebooks et les appareils Nexus

10 commentaires absolument uniques ont été postés à ce jour

  • Sur ipad, pas de barre d’outils de formatage du texte…
    (et je dois renseigner mon pseudo pour commenter ici, alors que je suis logger sur le site…)
  • TinyMCE c’est que du Javascript (il me semble) donc pas de raison que ça ne fonctionne pas.

    Seulement, TinyMCE semble identifié le navigateur et l’OS par l’user agent (pour des compatibilités suivant les navigateurs). Or celui de Chrome du Chromebook est différent de celui sur Windows.
    J’ai testé avec Firefox et une de ses extensions modifiant l’user-agent et suiant celui-ci : la barre s’affiche ou non.

    Le mieux serait de faire un retour à TinyMCE leur indiquant ceci. Car, c’est pas grand chose pour le modifier.

  • sur win8, la barre est là avec ie 10 metro ou classique et chrome. Le forum est très buggé sous ie, les boutons répondent mal et sont recouverts par les infosbulles (qui gênent le clic), la première ligne de la zone d’édition est à moitier cachée par la barre de formatage de texte…
  • Le système de commentaire utilise Disqus, je pense que c’est normal. J’ai pas ce souci car je suis automatiquement enregistré et sur le blog et sur Disqus.
    Ceci dit, ça m’étonne quand même !
  • Ca vaudrait le coup que je tente le coup, mais je ne pense pas que ce soit la cause. Je regarderai ça ce week-end, mais si quelqu’un utilise un chromebook et est enregistré sur le forum, j’aimerai bien avoir ce retour.
  • @b472ee0894a28495aae413110ba5f179:disqus @twitter-46867033:disqus @28d63af5281f255a73208376a36b7e99:disqus en tout cas, merci les gars pour vos retours.

    Quelqu’un a un chromebook pour me faire un retour ?

Laissez vous aussi un commentaire exceptionnel (ou pas !)

Partage cet article par mail